La Inulina de Agave, forma parte de la fibra alimentaria tipo soluble y prebiótico natural. La fibra alimentaria cumple la función de ser la parte estructural de las plantas y, por lo tanto, se encuentran en todos los alimentos derivados de los productos vegetales como puede ser las verduras, las frutas, los cereales y las legumbres.

La fibra soluble está formada por componentes que absorben mucha agua y forman geles viscosos. Funciona como alimento para los microorganismos intestinales favoreciendo el crecimiento de bacterias benéficas (probióticos) en la microbiota intestinal, otorgando su capacidad prebiótica, es decir, un alimento funcional no digerible con beneficios al organismo, y a su vez compone un tercio del volumen fecal, aumentando el volumen de las heces y disminuyendo su consistencia. Además, este proceso nos ayuda en:

La absorción de las grasas y azúcares de los alimentos, lo que contribuye a regular los niveles de colesterol y glucosa en sangre
Equilibra los niveles de insulina en sangre
Tiene efectos de protección contra alergias
Fortalece el sistema inmunológico
Por lo tanto, la inulina es el promotor de la vida por sus beneficios al organismo.

 

 

Nancy Zepeda
Licenciada en Nutrición. Actualmente Jefa de Formulaciones en el Dpto. de Investigación, Innovación y Desarrollo en la empresa Kurago Biotek