Cuando existen enfermedades infeccionas es necesario tratarlas con antibióticos recetados por el médico, lo que ayudará a mejorar el padecimiento, sin embargo, los antibióticos perturban el equilibrio natural de las bacterias “buenas” y “malas” en el tracto intestinal y causan una multiplicación de las bacterias perjudiciales más allá de las cifras normales, es por ello que se recomienda el consumo de probióticos durante y después de la toma de antibiótico para realizar una reforestación de la microbiota intestinal y evitar padecimientos secundarios como diarrea o estreñimiento.
Es común que durante el tratamiento de antibiótico se presente una diarrea asociada a su consumo, los síntomas incluyen evacuaciones intestinales acuosas frecuentes y dolor abdominal en forma de calambre. Los probióticos se encuentran en alimentos funcionales como #Ventro y alimentos fermentados que contienen bacterias o levaduras potencialmente beneficiosas que pueden restaurar el equilibrio natural de las bacterias en el tracto intestinal y prevenir la diarrea asociada al consumo de antibióticos. #VentroyAntibióticos #SaludDigestiva